Телячьи щечки с цикорием и соусом Порто
Ингредиенты
- Телячьи щечки - 200 г
- Вино красное - 100 г
- лук репчатый - 100 г
- Морковь - 100 г
- Чеснок - 35 г
- Помидор - 20 г
- Соль - 2 г
- Перец молотый - 5 г
- Масло сливочное - 50 г
- Тимьян - 2 г
- Розмарин - 2 г
- Цикорий - 130 г
- Салат «Айсберг» - 150 г
- Масло растительное - 10 г
- Мука пшеничная - 50 г
- Порто - 500 г
Способ приготовления
Рецепт от Николая Бакунова, концепт-шефа ресторана Duran Bar
-
1Телячьи щечки (филе) обвалять в муке с перцем и солью, обжарить на растительном масле до золотистого цвета муки.
-
2Лук, морковь, чеснок почистить, порезать мелко и обжарить на медленном огне, добавить розмарин и тимьян.
-
3В готовые овощи положить щечки, добавить мелко нарезанные помидоры и красное вино. Протушить все минут 10 на медленном огне.
-
4Залить водой до уровня овощей и тушить до готовности щечек на медленном огне приблизительно 3-3,5 часа. Затем достать готовые щечки.
-
5Айсберг и цикорий промыть и порезать на 4 части. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности.
-
6Для приготовления соуса порто выпарить на сковороде портвейн до 100 мл и затянуть сливочным маслом 20 г.
-
7На тарелку выложить цикорий, салат айсберг и щечки. Все полить соусом Порто.