Телячьи щечки с цикорием и соусом Порто

466
Рейтинг:
Сложность: Продвинутый
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Телячьи щечки - 200 г
  • Вино красное - 100 г
  • лук репчатый - 100 г
  • Морковь - 100 г
  • Чеснок - 35 г
  • Помидор - 20 г
  • Соль - 2 г
  • Перец молотый - 5 г
  • Масло сливочное - 50 г
  • Тимьян - 2 г
  • Розмарин - 2 г
  • Цикорий - 130 г
  • Салат «Айсберг» - 150 г
  • Масло растительное - 10 г
  • Мука пшеничная - 50 г
  • Порто - 500 г

Способ приготовления

Рецепт от Николая Бакунова, концепт-шефа ресторана Duran Bar

  1. 1
    Телячьи щечки (филе) обвалять в муке с перцем и солью, обжарить на растительном масле до золотистого цвета муки.
  2. 2
    Лук, морковь, чеснок почистить, порезать мелко и обжарить на медленном огне, добавить розмарин и тимьян.
  3. 3
    В готовые овощи положить щечки, добавить мелко нарезанные помидоры и красное вино. Протушить все минут 10 на медленном огне.
  4. 4
    Залить водой до уровня овощей и тушить до готовности щечек на медленном огне приблизительно 3-3,5 часа. Затем достать готовые щечки.
  5. 5
    Айсберг и цикорий промыть и порезать на 4 части. Посолить, поперчить и обжарить на сковороде на сливочном масле до готовности.
  6. 6
    Для приготовления соуса порто выпарить на сковороде портвейн до 100 мл и затянуть сливочным маслом 20 г.
  7. 7
    На тарелку выложить цикорий, салат айсберг и щечки. Все полить соусом Порто.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах