Каре ягненка с рататуем
Ингредиенты
(4 порции)- Морковь - 1 шт.
- Каре ягненка - 700 г
- Цукини - 1 шт.
- Сельдерей (стебель) - 1 шт.
- Спаржа зеленая - 8 шт.
- Перец болгарский желтый - 1 шт.
- Базилик - 1 пуч.
- Розмарин - 4 шт.
Способ приготовления
-
1Все овощи помой, почисти, нарежь и слегка отвари в течение 2–3 минут в кипящей воде. Воду слей, овощи обжарь на оливковом масле 2–3 минуты, в конце посоли и поперчи по вкусу, добавь мелко нарубленный свежий базилик.
-
2Каре ягненка посоли и поперчи по вкусу, обильно полей оливковым маслом, добавь розмарин. Обжарь на гриле или сковороде-гриль. Время готовки зависит от желаемой степени прожарки мяса.
-
3Овощи выложи на тарелку, рядом ребра ягненка, укрась аджикой и веточками тимьяна по желанию.