Бефстроганов (рецепт 1)

111
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Вешенки - 300 г
  • Говядина (вырезка) - 1000 кг
  • Огурец соленый - 4 шт.
  • Лук - 3 шт.
  • Масло сливочное - 100 г
  • Сливки 20% - 150 г

Способ приготовления

Рецепт от шеф-повара сети «Стейк-хаус» Федора Гадалова\r\nЧем лучше будет ваше мясо, тем замечательней выйдет ваш бефстроганов. Идеально взять вырезку, можно толстый край (со второго по седьмое ребро) или тонкий (ближе к хвосту, ребра с восьмого по четырнадцатое).
  1. 1
    Мясо нарезать тонкой, в полсантиметра шириной, соломкой; вешенки формируем такого же размера. А вот соленые огурцы и лук шинкуем тоже соломкой, но более мелко, и одинаково; кожицу с огурцов срежьте только в том случае, если она толстая.
  2. 2
    Огурцы пассеруем в сливочном масле – ненужная кислота уйдет, они сделаются мягче.
  3. 3
    Крепко нагреваем сковородку – есть вок, прекрасно – и на растительном масле, на сильном огне начинаем готовить мясо. Поджарилось -- прибавляем лук и только теперь сливочное масло, и тогда гореть оно не будет, а вкус и опять-таки мягкость дополнительные блюду выдаст.
  4. 4
    Затем кладем грибы, потом спассерованные огурцы. Готовим, выпаривая лишнюю жидкость, затем льем белого сухого вина – обычно берут к мясу красное, но белое сильнее смягчит текстуру. Выпариваем снова, льем сливки – чем они жирней, тем крепче загустится соус. Бефстроганов готов.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых