-
1
Дрожжи высыпать в стакан, положить в них 1 ложку сахара и полстакана воды. Оставить на 10-15 минут. Муку просеять.
-
2
В муку вылить дрожжи, положить желтки, оставшуюся воду и сахар, щепотку соли. Замесить тесто. Оно получается очень густым. Добавить растительное масло, ликер, цедру и совсем чуть-чуть ванильного экстракта. Перемешать. Посыпать сверху мукой, накрыть салфеткой и оставить подходить на час.
-
3
Раскатать тесто толщиной 1 см. Стаканом нарезать его кружочками.
-
4
Положить на кружок чайную ложку джема, сверху второй кружок и залепить края. Будущие пончики выложить на протвень. И поставить в духовку, нагретую до 60 градусов.
-
5
Пока пончики подходят в духовке, надо разогреть растительное масло в кастрюле с толстым дном. Масла должно быть столько, чтобы закрыть пончик больше чем до середины. Потом надо бросить пончики в кастрюльку, обжарить по 1 минуте с обеих сторон и вынуть шумовкой.
-
6
Дать маслу стечь, выложить на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.