Баранья нога с айвой
Ингредиенты
(10 порции)- Баранья нога - 3 кг
- киви - 300 г
- Айва - 500 г
- Горчица - 200 г
- Мед - 200 г
- Мята - 50 г
- Розмарин - 50 г
- Тимьян - 50 г
- Соль, перец - По вкусу
- Чеснок - 3 голов.
Способ приготовления
-
1Баранью ногу посолить, поперчить, натереть горчицей и мёдом.
-
2Киви очистить и нарезать кольцами. Обложить ими баранину, завернуть в фольгу и мариновать 2 часа.
-
3Айву нарезать на четвертинки, убрать косточки.
-
4Фольгу развернуть, добавить айву, свежие пряные травы и опять завернуть.
-
5Положить завёрнутую в фольгу баранину с айвой в духовку и запекать при 180°С до готовности примерно 2,5 часа.