-
1
Вскипяти в кастрюльке воду, поставь сверху чашку и растопи в ней на водяной бане сахар, мед и сливочное масло – пока не растопятся мед и масло.
-
2
В стакане взбей 3 яйца. Сними миску с пара и смешай ее содержимое с яйцами и водкой или коньяком. Поставь на пар. Нагревай 5 минут, помешивая. Добавь соду и, помешивая, держи на водяной бане еще 3 минуты. Масса сильно увеличится в объеме.
-
3
Сними миску с пара, добавь 2 стакана просеянной муки, перемешай. Посыпь доску 1 стаканом муки и вавали на нее тесто. Смешай.
-
4
Раздели тесто на 8–12 частей. Прикрой полотенцем. Бери по кусочку и раскатывай в одинаковые круглые лепешки (вырезай форму большой крышкой от кастрюли).
-
5
Каждый корж выпекается по отдельности. Противень посыпь мукой, выложи корж, рядом положи обрезки теста и выпекай при 200° C 3–5 минут до коричневого цвета.
-
6
Приготовь крем. Взбей сахар и яйца, добавь муку, размешай. Влей массу в молоко. Поставь на огонь, доведи до кипения. Сними и остуди, добавь в масло и взбей.
-
7
Смажь коржи кремом, уложи торт. Обмажь его бока и верх кремом. Растолки обрезки теста в крошку и обсыпь торт со всех сторон. Поставь в холодильник на ночь.