Торт «Наполеон» на пиве
Ингредиенты
(6 порции)- Пиво - 250 мл
- Маргарин сливочный - 300 г
- Мука пшеничная - 3 стак.
- Сода - 0.5 ч.л.
- Для крема
- Крупа манная - 3 ст.л.
- Молоко - 500 л
- Сахар - 1 стак.
- Масло сливочное - 300 г
Способ приготовления
-
1Маргарин порубить ножом, добавить пиво, соду, перемешать и замесить тесто.
-
2Разделить его на маленькие шарики и положить в холодильник на 1,5-2 часа. Затем раскатывать шарики в тонкие пышки и выпекать.
-
3Сливочное масло растереть с 1 стаканом сахара до бела, затем постепенно добавлять остывшую "кашу" и продолжать взбивать, при желании можно добавить пищевую эссенцию. Крем готов.
-
4Пышки смазывать кремом и посыпать орехами.