Торт из хвороста «Елка»
Ингредиенты
- Яйцо - 2 шт.
- Мука пшеничная - 7 ст.л.
- Водка - 1 ст.л.
- Масло растительное рафинированное - 500 мл
- Карамель:
- Сахар - 200 г
- Вода - 70 мл
Способ приготовления
Рецепт из книги Александра Селезнева «Праздничная выпечка. Простые рецепты»\r\nЕсли любимое многими печенье «хворост» собрать особенным образом, то получится нарядная новогодняя «елочка»!
-
1Муку просейте и перемешайте с яйцами и солью. Замесите тесто.
-
2Уберите тесто в холодильник на 30 минут.
-
3Тесто раскатайте и нарежьте полосками разной длины.
-
4Растительное масло нагрейте на плите.
-
5Опускайте полоски теста в масло на несколько секунд.
-
6Вынимайте и обсушивайте на бумажной салфетке.
-
7Хворост склейте в виде елки карамелью.
-
8Сверху елку украсьте карамельными нитями.
-
9Карамель: Сахар с водой нагревайте на плите до коричневого цвета. Затем опустите кастрюлю с карамелью в емкость с холодной водой на 30 секунд.