-
1
Песочный корж
Муку смешать с сахаром, содой и ванилином. Положить кусочки размягченного или охлажденного (в зависимости от рецепта) масла.
-
2
Растереть масло с мучной смесью. Добавить воду. Быстро размять руками до получения однородной массы. Завернуть в целлофан и убрать на 30 мин в холодильник или сразу распределить по форме. Выпекать 30 мин. 200С
-
3
Сделать песочный корж и дать остыть.
-
4
Соединить 500 гр нарезанной клубники с сахаром, Grand Marnier, и лимонным соком. Поставить в холодильник на 1 час.
-
5
Охладить миску и венчик в течение 15 минут или больше.
Соединить желатин и воду, размешать. Оставить на 5 минут.
-
6
Поставить в микроволновую печь при высокой температуре на 10 секунд, один или два раза, и мешать, пока желатин не растворится. Охладить до комнатной температуры, 7-9 минут.
-
7
Ложку сахара и сливки взбить.
Добавить смесь желатина в устойчиво взбитые сливки. Добавить ваниль и взбивать до момента, когда сливки станут держать форму.
-
8
Добавить клубнику с ликером и лимонным соком к взбитым сливкам.
Выложить на охлажденный песочный корж и равномерно распределить шпателем.
Используйте оставшиеся клубники для украшения сверху.
на стол.
-
9
Поставить в холодильник по крайней мере за 3 часа до подачи