-
1
Сделай маринад. Смешай соевый соус, сахар, 1/3 ананаса, имбирь, рубленый чеснок и перец. Положи в маринад утиные грудки на 30 минут.
-
2
Выложи грудки на блюдо и дай маринаду стечь.
-
3
В сотейнике раскали оливковое масло. На сильном огне обжарь грудки до золотистой корочки (по 2 минуты на каждую сторону).
-
4
Заверни грудки, залив их маринадом, по отдельности в фольгу и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 200° C.
-
5
Слей и процеди маринад из готовых грудок (они не должны остыть).
-
6
Убери лишний жир из сотейника, разогрей его и обжарь оставшийся нарезанный ананас (5 минут). Влей процеженный маринад, доведи до кипения и уваривай около 5 минут на сильном огне.
-
7
Грудки нарежь ломтиками, выложи на подогретые тарелки и полей соусом.