Утиные грудки в соусе «Экзотический»

54
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Ананас - 150 г
  • Грудка утиная - 4 шт.
  • Соевый соус - 6 ст.л.
  • Сахар тростниковый - 1 ст.л.
  • Чеснок - 6 зуб.
  • Имбирь - 2 ч.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Перец чили молотый - 0.4 ч.л.

Способ приготовления

  1. 1
    Сделай маринад. Смешай соевый соус, сахар, 1/3 ананаса, имбирь, рубленый чеснок и перец. Положи в маринад утиные грудки на 30 минут.
  2. 2
    Выложи грудки на блюдо и дай маринаду стечь.
  3. 3
    В сотейнике раскали оливковое масло. На сильном огне обжарь грудки до золотистой корочки (по 2 минуты на каждую сторону).
  4. 4
    Заверни грудки, залив их маринадом, по отдельности в фольгу и запекай 20 минут в духовке, разогретой до 200° C.
  5. 5
    Слей и процеди маринад из готовых грудок (они не должны остыть).
  6. 6
    Убери лишний жир из сотейника, разогрей его и обжарь оставшийся нарезанный ананас (5 минут). Влей процеженный маринад, доведи до кипения и уваривай около 5 минут на сильном огне.
  7. 7
    Грудки нарежь ломтиками, выложи на подогретые тарелки и полей соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество