Утиная грудка под миндальной корочкой с аккомпанементом из томлёного ревеня
Ингредиенты
(2 порции)- Грудка утиная - 4 шт.
- Миндаль - 40 г
- Сахар - 40 г
- Соль - По вкусу
Способ приготовления
Романтический ужин от шеф-повара Виктора Баринова
-
1Берём 4 утиные грудки. Не задевая мясо, делаем на коже небольшие надрезы - из них будет вытекать жир. Затем солим и кладём на слабо разогретую сковородку кожей вниз.
-
2Постепенно увеличивая огонь, жарим, пока кожа не приобретёт бронзовый оттенок. Переворачиваем и жарим ещё 1 минуту.
-
3Сделайте миндальную крошку - смешайте в блендере 40 г миндаля и 40 г сахара.
-
4Выложите грудки на противень кожей вверх, посыпьте миндальной крошкой и поставьте в разогретую до 180˚С духовку на 5-7 минут.