Спинка дорадо на спарже в устричном соусе

428
Пресс-служба ресторана «Брудер»
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Спаржа зеленая - 5 шт.
  • Рыба дорадо - 400 г
  • Помидоры черри - 8 шт.
  • Соус устричный - 100 г
  • Масло оливковое - 100 г
  • Лук-шалот - 1 шт.
  • Тимьян - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Бульон рыбный - 5 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт Евгения Череднеченко, шеф-поваря ресторана «Брудер»
  1. 1
    Разделай рыбу на филе. Из костей свари бульон.
  2. 2
    Филе выложи на сковородку, полей оливковым маслом, сверху положи порубленный зубчик чеснока и веточку тимьяна, запекай в духовке при температуре 180° C 12 минут.
  3. 3
    Спаржу отвари в подсоленной воде.
  4. 4
    На разогретую сковородку налей оливковое масло и обжарь зубчик чеснока и веточку тимьяна. Как почувствуешь запах чеснока и тимьяна, вынь их и положи на сковороду мелко нарезанный лук-шалот. Добавь рыбный бульон, выпаривай 3 минуты, добавь устричный соус и провари минуту. Положи в соус спаржу, черри и сливочное масло.
  5. 5
    Выложи на тарелку спаржу, филе дорадо и черри. Полей соусом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество