Cокка – французские блинчики

174
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Пармезан - 70 г
  • Чеснок - 1 шт.
  • Мед - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 пуч.
  • Помидор - 1 шт.
  • Уксус хереса - 1 ст.л.
  • Фенхель - 1 ломт.
  • Баклажан - 1 ломт.
  • Цукини - 1 ломт.
  • Лук красный - 1 ломт.
  • Перец красный молотый - 1 шт.
  • Перец болгарский желтый - 1 шт.
  • Кедровые орехи - 2 ст.л.
  • Нутовая мука - 200 г

Способ приготовления

Рецепт от Стефана Коку, шеф-повара ресторана Waterfall Cafe в отеле Shangri-La Hotel, Сингапур
  1. 1
    Смешай муку со 100 мл воды, посоли и поперчи. На разогретое масло выливай тесто, посыпай пармезаном (используй половину всего сыра) и выпекай с двух сторон блинчики среднего размера (1–2 минуты).
  2. 2
    Противень в фольге сбрызни маслом, посоли, поперчи. Разложи длинные ломтики фенхеля и цукини, снова – масло, соль, перец. Запеки при 160° C.
  3. 3
    Нарежь перец прямоугольниками, поджарь. Баклажан тонко нашинкуй. Поджарь на масле, посолив и поперчив. Добавь мед и 1 ч. ложку уксуса.
  4. 4
    Помидоры и лук порежь кубиками, поджарь. Добавь специи и оставшийся уксус. Влей воду и потуши. Затем пробей в блендере.
  5. 5
    Пробей в блендере орешки, базилик, пармезан, чеснок и 5 ч. ложек масла.
  6. 6
    Теплые сокку выложи на блюдо и смажь соусом. По краям уложи овощи.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах