Блинчики с бурратой

749
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Закуски
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Для блинов
  • Масло растительное - 5 мл
  • Молоко - 500 мл
  • Мука - 1 стак.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Сливочное масло - 30 г
  • Яйцо - 4 шт.
  • Для начинки (на 1 порцию)
  • Буррата - 60 г
  • Салат фризе - 3 г
  • Имбирь - 10 г
  • Кедровые орехи - 5 г
  • Красное сухое вино - 20 мл
  • Лаймовый фреш - 10 мл
  • Маслины без косточки - 4 шт.
  • Масло оливковое - По вкусу
  • Сливки кокосовые - 5 мл
  • Сахар - 30 г
  • Сливочное масло - 5 г
  • Соль морская - По вкусу
  • Ягоды - 100 г

Способ приготовления

Рецепт Павла Галковского, шеф-повара ресторанов «Ти-Бон Wine»

  1. 1
    Испечь блинчики: разбить яйца в большую миску и взбить венчиком или миксером. Добавить соль, сахар, взбить. Когда яйца вспенятся, добавить молоко, смешать. Аккуратно тонкой струйкой поэтапно ввести просеянную муку и взбивать до тех пор, пока не разобьются комочки. Тесто по консистенции должно получиться жидким, чтобы его легко было налить в сковороду половником. Добавить растопленное сливочное масло, еще раз взбить. Смазать блинную сковороду растительным маслом и выпекать блины на среднем огне с обеих сторон.
  2. 2
    По центру блинчика выложить буррату. Смазать блинчик вокруг бурраты растопленным сливочным маслом и слегка собрать его, создав нечто вроде гнезда.
  3. 3
    Поставить блинчик в духовку, разогретую до 180-200 градусов и прогреть в течение 1 минуты.
  4. 4
    Имбирь почистить, нарезать крупными колечками.
  5. 5
    Кокосовые сливки прогреть в кастрюльке и добавить в него сок лайма, 10 г сахара и имбирь. Довести до кипения, слегка проварить, помешивая, и удалить имбирь. Сливки на огне нужно держать до густоты.
  6. 6
    Приготовить ягодный соус. Ягоды (свежие или замороженные) выложить в сотейник, добавить 20 г сахара (если ягоды кислые, то сахара нужно положить побольше), влить вино. Немного прогреть, пробить в блендере и процедить.
  7. 7
    Заранее приготовить сушеные маслины. Слить рассол, положить маслины на противень в духовку с функцией конвекции и сушить при температуре 120-140 градусов в течение часа. Когда они подсохнут, измельчить маслины блендером.
  8. 8
    В большую плоскую тарелку на дно выложить кокосовое пюре. По бокам налить ягодный соус. Аккуратно смешать соусы на стыке деревянной шпажкой, сделав плавный переход от одного к другому. В центр выложить блинчик с бурратой и сбрызнуть его оливковым маслом.
  9. 9
    Украсить блюдо салатом фризе, посыпав морской солью, кедровыми орешками и сушеными маслинами.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах