Блинчики с бурратой
Ингредиенты
- Для блинов
- Масло растительное - 5 мл
- Молоко - 500 мл
- Мука - 1 стак.
- Сахар - 1 ст.л.
- Сливочное масло - 30 г
- Яйцо - 4 шт.
- Для начинки (на 1 порцию)
- Буррата - 60 г
- Салат фризе - 3 г
- Имбирь - 10 г
- Кедровые орехи - 5 г
- Красное сухое вино - 20 мл
- Лаймовый фреш - 10 мл
- Маслины без косточки - 4 шт.
- Масло оливковое - По вкусу
- Сливки кокосовые - 5 мл
- Сахар - 30 г
- Сливочное масло - 5 г
- Соль морская - По вкусу
- Ягоды - 100 г
Способ приготовления
Рецепт Павла Галковского, шеф-повара ресторанов «Ти-Бон Wine»
-
1Испечь блинчики: разбить яйца в большую миску и взбить венчиком или миксером. Добавить соль, сахар, взбить. Когда яйца вспенятся, добавить молоко, смешать. Аккуратно тонкой струйкой поэтапно ввести просеянную муку и взбивать до тех пор, пока не разобьются комочки. Тесто по консистенции должно получиться жидким, чтобы его легко было налить в сковороду половником. Добавить растопленное сливочное масло, еще раз взбить. Смазать блинную сковороду растительным маслом и выпекать блины на среднем огне с обеих сторон.
-
2По центру блинчика выложить буррату. Смазать блинчик вокруг бурраты растопленным сливочным маслом и слегка собрать его, создав нечто вроде гнезда.
-
3Поставить блинчик в духовку, разогретую до 180-200 градусов и прогреть в течение 1 минуты.
-
4Имбирь почистить, нарезать крупными колечками.
-
5Кокосовые сливки прогреть в кастрюльке и добавить в него сок лайма, 10 г сахара и имбирь. Довести до кипения, слегка проварить, помешивая, и удалить имбирь. Сливки на огне нужно держать до густоты.
-
6Приготовить ягодный соус. Ягоды (свежие или замороженные) выложить в сотейник, добавить 20 г сахара (если ягоды кислые, то сахара нужно положить побольше), влить вино. Немного прогреть, пробить в блендере и процедить.
-
7Заранее приготовить сушеные маслины. Слить рассол, положить маслины на противень в духовку с функцией конвекции и сушить при температуре 120-140 градусов в течение часа. Когда они подсохнут, измельчить маслины блендером.
-
8В большую плоскую тарелку на дно выложить кокосовое пюре. По бокам налить ягодный соус. Аккуратно смешать соусы на стыке деревянной шпажкой, сделав плавный переход от одного к другому. В центр выложить блинчик с бурратой и сбрызнуть его оливковым маслом.
-
9Украсить блюдо салатом фризе, посыпав морской солью, кедровыми орешками и сушеными маслинами.