-
1
На среднем огне раскали на сковороде оливковое масло.
-
2
Лук нарежь тонкими кольцами, выложи на сковороду и обжарь до золотистого цвета.
-
3
Нашинкуй картофель ломтиками в 3 мм. Добавь его к луку, посоли, перемешай, накрой крышкой и туши примерно полчаса на маленьком огне, время от времени помешивая.
-
4
Взболтай яйца в миске с небольшим количеством соли.
-
5
Вытаскивай картофель шумовкой, давая стечь лишней жидкости, и перекладывай в яйца. Масло слей в отдельную миску, сковороду оботри.
-
6
Не жалея кусочки картофеля, перемешай его с яйцами.
-
7
Возьми толстостенную сковороду и поставь на сильный огонь, влей 1 ст. ложку масла, разогрей. Выложи яично-картофельную массу. Сделай небольшой огонь, накрой крышкой и жарь 5–10 минут.
-
8
Когда масса схватится, возьми тарелку, превышающую диаметром сковороду, накрой будущую ортилью и переверни ее в тарелку. Верни тортилью на сковороду поджаренной стороной вверх.
-
9
Сделай большой огонь и примерно минуту жарь блюдо, потряхивая на сковороде. Стряхни тортилью на блюдо.