Запеченные бараньи котлеты с овощами
Ингредиенты
- Морковь - 3 шт.
- Мясо на реберной косточке - 4 шт.
- Пастернак - 1 шт.
- Брюква - 1 шт.
- Картофель - 6 шт.
- Лук-порей - 1 шт.
- Масло растительное - 2 ст.л.
- Сметана - 200 г
- Чеснок - 2 зуб.
Способ приготовления
-
1Очисти и нарежь кубиками овощи. Сбрызни их растительным маслом.
-
2Запекай овощи в смазанной форме при 225° С в течение 20 минут. Затем посыпь их нарезанным луком-пореем, посоли, поперчи и запекай еще 15 минут.
-
3Пожарь мясо на сковороде по 3–5 минут с каждой стороны. В конце приготовления посоли, поперчи его и нанеси медовую глазурь с обеих сторон. Когда глазурь впитается, повтори процедуру еще 1–2 раза.
-
4Готовое блюдо подай вместе с соусом, приготовленным из сметаны, смешанной с молотым перцем и мелко нарезанным чесноком.