Рис с овощами (рецепт 2)
Ингредиенты
(2 порции)- Рис - 200 г
- Цукини - 150 г
- Перец болгарский - 1 шт.
- Лук - 1 шт.
- Свежий зеленый горошек - 100 г
- Кукуруза консервированная - 100 г
- Бульон - 0.5 стак.
- Масло растительное - 4 ст.л.
Способ приготовления
-
1Отвари рис в подсоленной воде и откинь на дуршлаг.
-
2Нарежь лук, перец и цукини. Кукурузу отдели от заливки.
-
3Немного обжарь на растительном масле лук и цукини, затем добавь перец и горошек. Готовь овощи 5 минут. Влей бульон и на умеренном огне продолжай тушить 10 минут.
-
4Добавь к овощам кукурузу и рис, все хорошенько перемешай. При подаче посыпь блюдо зеленью.