Салат «Ницца» от Натальи Переверзевой
Ингредиенты
- Лук - 1 шт.
- Картофель - 5 шт.
- Помидор - 4 шт.
- Фасоль стручковая - 200 г
- Анчоусы - 80 г
- Салат кочанный - 1 шт.
- Тунец в собственном соку - 400 г
- Уксус винный - 2 ст.л.
- Яйцо - 2 шт.
- Маслина - 200 г
Способ приготовления
-
1Отварить картофель и яйца.
-
2Откинуть на дуршлаг тунца, размять.
-
3Картофель нарезать кубиками, лук - кольцами.
-
4Каждый помидор разрезать на 8 частей.
-
5Фасоль отварить в подсоленной воде 8 минут. Обдать холодной водой и откинуть на дуршлаг. Остудить.
-
6Анчоусы нарезать.
-
7Яйца разрезать на 4 части.
-
8Для соуса перемешать уксус с солью и перцем, влить оливковое масло по вкусу. Добавить рубленую петрушку.
-
9Заправить салат соусом.
-
10Выложить на блюдо на листья салата и украсить яйцами.