Сахалинская корюшка
Ингредиенты
(4 порции)- Корюшка - 16 шт.
- Крахмал кукурузный - 30 г
- Мука - 50 г
- Панировочные сухари - 50 0.5
- Вода - 200 г
- Масло растительное - По вкусу
- Соль - По вкусу
- Перец - По вкусу
Способ приготовления
Рецепт Александра Банникова, шеф-повара ресторана Soup & Go. Специально для фестиваля "Рыбная неделя-2018"
-
1Разводим крахмал в воде, целую рыбку окунаем в разведенный крахмал, потом обваливаем в муке, потом опять в разведенный крахмал и панировочные сухари. После погружаем в разогретое масло на сковороду или во фритюр.
-
2Жарим минуты 4 и выкладываем на салфетку, чтобы стекли излишки масла. Подавать с лимоном.