Гурьевская каша с запеченной в меду тыквой

5386
Пресс-служба Art Clumba и Сlumba Club
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Крупа манная - 700 г
  • Ваниль - 1 доль.
  • Сыр Филадельфия - 250 г
  • Лайм - 1 шт.
  • Яйцо (белок) - 3 шт.
  • Сахарная пудра - 140 г
  • Тыква - 750 г
  • Мед - 4 ст.л.
  • Для заварного крема
  • Сахар - 100 г
  • Молоко - 250 мл
  • Яйцо (желток) - 2 шт.
  • Мука пшеничная - 1 ст.л.
  • Сахар ванильный - 1 ч.л.
  • Для крамбла
  • Мука пшеничная - 100 г
  • Сахар - 100 г
  • Масло сливочное - 100 г
  • Мука миндальная - 100 г

Способ приготовления

Рецепт от Ивана Доможилова, шеф-кондитера Art Clumba и Сlumba Club
  1. 1
    Приготовь заварной крем. Отлей немного молока и разведи в нем муку. Остальное молоко вскипяти. Желтки разотри с двумя видами сахара, добавь разведенную муку. Влей горячее молоко, перемешай. Поставь на огонь и вари до загустения, постоянно помешивая.
  2. 2
    Заварной крем соедини с манной кашей.
  3. 3
    Разрежь стручок ванили вдоль, выскобли ножом семена и добавь в крем с кашей. Туда же положи сыр, цедру и в конце осторожно введи белки, взбитые с сахарной пудрой.
  4. 4
    Приготовь крамбл: соедини все ингредиенты и взбей их до однородного сотояния миксером на самой медленной скорости. Дай получившейся массе хорошо остыть, а затем натри на терке и запеки в духовке при 180° C примерно 10 минут.
  5. 5
    Тыкву порежь средним кубиком, полей медом и запекай при 160° C в течение 10–12 минут.
  6. 6
    Возьми керамическую порционную миску и выкладывай все составляющие слоями по 2 ст. ложки. На дно – крамбл, затем манную базу, после запеченную тыкву и снова манную базу. Убери получившуюся кашу в холодильник на 6 часов.
  7. 7
    Перед подачей посыпь десерт тростниковым сахаром и запеки до образования карамельной корочки. Укрась кашу ягодами и подай с мороженым или ягодным сорбе.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах