-
1
Приготовь заварной крем. Отлей немного молока и разведи в нем муку. Остальное молоко вскипяти. Желтки разотри с двумя видами сахара, добавь разведенную муку. Влей горячее молоко, перемешай. Поставь на огонь и вари до загустения, постоянно помешивая.
-
2
Заварной крем соедини с манной кашей.
-
3
Разрежь стручок ванили вдоль, выскобли ножом семена и добавь в крем с кашей. Туда же положи сыр, цедру и в конце осторожно введи белки, взбитые с сахарной пудрой.
-
4
Приготовь крамбл: соедини все ингредиенты и взбей их до однородного сотояния миксером на самой медленной скорости. Дай получившейся массе хорошо остыть, а затем натри на терке и запеки в духовке при 180° C примерно 10 минут.
-
5
Тыкву порежь средним кубиком, полей медом и запекай при 160° C в течение 10–12 минут.
-
6
Возьми керамическую порционную миску и выкладывай все составляющие слоями по 2 ст. ложки. На дно – крамбл, затем манную базу, после запеченную тыкву и снова манную базу. Убери получившуюся кашу в холодильник на 6 часов.
-
7
Перед подачей посыпь десерт тростниковым сахаром и запеки до образования карамельной корочки. Укрась кашу ягодами и подай с мороженым или ягодным сорбе.