Манная каша-десерт
Ингредиенты
- Ванилин - 1 пакет.
- Крупа манная - 1 стак.
- Масло сливочное - 3 ст.л.
- Молоко - 3 стак.
- Орехи - 50 г
- Сахар - 4 ст.л.
- Сливки - 1 стак.
- Соль - По вкусу
- Фрукты консервированные - 250 г
- Яйцо - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Молоко вскипятить, всыпать сахар, соль, манную крупу и, постоянно помешивая, сварить кашу.
-
2В готовое блюдо добавить масло, ванилин и хорошо взбитое яйцо.
-
3Половину каши выложить ровным слоем на сковородку, смазанную маслом. Посыпать на неё толчёные орехи, уложить слой порезанных консервированных фруктов и сверху взбитые сливки.
-
4Закрыть всё это оставшейся кашей, посыпать сахаром и запекать в духовке. Готовое блюдо можно украсить фруктами или вареньем.