Перловая каша с тушёнкой

1133
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Каши
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(5 порции)
  • Крупа перловая - 2 стак.
  • Вода - 5 стак.
  • Свиная тушёнка - 2 бан.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соль - По вкусу

Способ приготовления

  1. 1
    Замочить крупу хотя бы на пару часов, затем долить воду и поставить на огонь.
  2. 2
    Свиную тушёнку из банок порезать на кусочки и выложить на сковородку.
  3. 3
    Добавить к тушёнке измельчённый чеснок и соль.
  4. 4
    Обжарить тушёнку, пока не выпарится половина жидкости, при этом постоянно помешивая.
  5. 5
    Когда перловка набухнет и впитает всю воду, положить тушёнку со сковородки, хорошо перемешать и готовить на медленном огне ещё 20 мин.
  6. 6
    Снять кастрюлю с огня, укутать шинелью или просто полотенцем, подавать через 30 мин.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах