-
1
Помидоры у основания надрезал крест-накрест и на минуту опустил в кипящую воду, Во многих рецептах рекомендуется «на несколько секунд», но с нашими помидорами это все же минута или чуть более. Вытащил и сразу под струю холодной воды. Шкурка слезает сама.
-
2
Разрезал помидоры на дольки и прямо пальцем удалил из них все семечки и сок. Оставшуюся мякоть нарезал квадратиками примерно 5х5 см.
-
3
Огурец при помощи овощечистки освободил от большей части шкурки, разрезал вдоль и при помощи ложки так же освободил от семечек. Говорят, что английской королеве огурцы всегда подают без семечек.
-
4
А дальше все очень просто в миску нарезанные помидоры, огурцы и немножко белого лука. Нет белого, можно взять красный, или шалот. Если у вас просто репчатый, от которого слезы из глаз, то лучше окатить его кипятком. Овощи посолил, поперчил, перемешал. Дал минут 10 постоять, потом слил выделившийся сок и добавив сметану, быстро все раскидал по салатникам, а сверху посыпал размятым тунцом из банки и нарезанным зеленым луком (у меня был шнит-лук).