Творог с орехами, медом и сухофруктами

4169
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 10 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Творог - 200 г
  • Сливки 20% - 100 мл
  • Смесь орехов с сухофруктами - 100 г
  • Мед - 4 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nСамое полезное и вкусное блюдо для завтрака. О том, что творог полезен, уже написано много статей. Орехи – сами догадываетесь, даже реклама такая есть про орехи-мозги. Мед – так это просто лекарство!\r\nСладкоежки могут добавить еще сахар в творог, те же кто не любит слишком сладкое – просто уменьшить количество меда. Ну, а тем кто не любит мед – замените его кленовым сиропом. Фруктовый не стал бы рекомендовать.
  1. 1
    Творог смешал со сливками, и как следует взбил со сливками. Я взбивал вилкой, можно попробовать венчиком. Как я уже говорил, сладкоежки могут сюда добавить сахар. В качестве посыпики я использовал смесь разных орехов с изюмом и цукатами – так быстрее. Благо, что сейчас орехово-фруктовых смесей продается множество, на любой вкус. Можно, конечно, взять понемногу разных орехов, таких как фундук, миндаль, кешью, кедровые и горсть изюма. Изюм желательно замочить минут на 15-20 в горячем чае, вынуть и дать остыть. Но утром у нас не так много времени. Творог с орехами сверху полил медом и сразу на стол.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество