-
1
Кабачки очистить, порезать кусочками примерно по 1–1,5 см, в эмалированной посуде засыпать сахарным песком и подождать несколько часов, пока выделится сок. Кусочки кабачков в сиропе из растворившегося сахара должны чуть-чуть сморщиться, тогда в варенье они получаются более упругими.
-
2
Поставить на плиту, на максимальный нагрев.
-
3
Пока кабачки в сиропе закипают – подготовить лимоны: извлечь сок и мякоть, а кожуру очистить от внутреннего белого слоя и мелко порезать. А можно просто нарезать весь лимон маленькими кусочками вместе с кожурой. Мне больше нравится первый вариант, хотя он и сложнее.
-
4
Добавить лимоны в закипевшее варенье, уменьшить нагрев и варить примерно полчаса.
-
5
Снять с плиты, оставить примерно на сутки. Пока варенье горячее – не накрывать, чтобы не образовался конденсат!
-
6
На следующий день снова вскипятить и варить, пока кусочки кабачков не станут прозрачными, и потом еще минут 10–15 (чем дольше – тем варенье будет гуще). За несколько минут до окончания варки положить в варенье несколько звездочек бадьяна, можно добавить чуть-чуть корицы.
-
7
Варенье горячим разложить по стеклянным банкам и хранить в темном месте.