Малиновое варенье (рецепт 2)

338
Малиновое варенье. © vkuslandia Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Время приготовления: 13 ч.
Категория блюда: Консервирование
Назначение: Ужин
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Малина - 1 кг
  • Сахар - 1.2 кг

Способ приготовления

  1. 1
    Высыпать в малину 2/3 сахара, выдержать ягоды в течение 12 часов и потом варить в получившемся сиропе 10-15 минут.
  2. 2
    Дать малине постоять ещё 6-8 часов, засыпать оставшийся сахар и готовить ещё около получаса. Общая продолжительность варки не должна превышать 40 минут. Такое варенье выходит густым. Если хотите получить более жидкое, можете ограничиться варкой в течение 15 минут.
  3. 3
    Выложить готовое варенье в стерилизованные банки.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах