Индейка с овощами в китайском стиле

7532
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Перец чили - 0.5 шт.
  • Индейка - 500 г
  • Лук-порей зеленая часть - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Имбирь - 1 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Соевый соус - 2 ст.л.
  • Вино белое - 50 мл
  • Уксус белый японский - 2 ст.л.
  • Картофельный крахмал - 1 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nУдивительно, что большинство рецептов написаны в безличной форме. Как будто готовил кто-то другой, а автор только беспристрастно все описывал. \r\nВ качестве эксперимента, попробую написать рецепт от первого лица: получится хорошо – продолжу. \r\nГоворят, что телефонную книгу можно прочитать интересно и с выражением, а про еду и говорить не приходится. \r\nСегодня опишу, как я готовил индейку в китайском стиле. Почему «в стиле»? Да потому, что изучив несколько рецептов китайских блюд, попробовал приготовить без инструкции.
  1. 1
    В одной телепередаче подсмотрел, как шеф-повар все нарезанные продукты выкладывает на тарелку, а потом по кругу ссыпает их на сковородку. Сделал так же. Почистил и мелко нарезал все ингредиенты: имбирь, перец чили, лук репчатый и порей, сладкий перец, чеснок, индейку.
  2. 2
    Растительное масло (говорят, что лучше арахисовое, но у меня его не было) взял рафинированное подсолнечное, разогрел до 150С. Стоит отметить, что оливковое масло лучше не использовать, при высокой температуре – сгорит! Да, вот такой у меня есть кулинарный термометр с щупом. Если у вас нет – киньте кусочек сладкого перца, как только он начнет шкворчать, можете начинать готовить.
  3. 3
    Первыми на раскаленную сковородку отправляю перец чили и имбирь. Кстати, сковородку лучше брать с высокими бортиками, не обязательно вок, хотя в нем удобнее.
  4. 4
    Минута прошла, сковородка вновь раскалена – отправлю лук. Возможно, что порей надо было добавлять и позже, чтобы сохранил «хрустящесть», но - что сделано, то сделано, я же честно рассказываю, как готовил. Буквально минуту обжариваю, постоянно перемешиваю двумя лопатками – так удобнее. Еще минута, и с тарелки с заготовками в сковородку отправляется сладкий перец, а еще через минуту - чеснок, который предварительно раздавил.
  5. 5
    Как только содержимое сковородки снова нагрелось, в нее добавляется нарезанное филе индейки.
  6. 6
    Перемешиваю. Как только кусочки из розовых стали белыми, добавляю соевый соус, белое вино (у меня был Херес), и рисовый уксус. Даю несколько минут потушится. Попробовал – понял, что не хватает сладкой ноты и понемногу стал добавлять сахар.
  7. 7
    Почти все готово, но ... понял, что не хватает в блюде именно «китайскости» - во, какое слово выдумал! Столовая ложка крахмала растворяется в четверти стакана воды. Размешиваю, вливаю в сковородку и через минуту все готово. А пока все это готовлю, отварваю рисовой лапши.
  8. 8
    И последний штрих – китайские палочки для еды.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество