-
1
Разморозь тесто и разрежь его на четыре равных квадрата.
-
2
Выложи на противень квадраты из теста. Внутри каждого вырежи квадрат меньшего размера, но не вынимай его. Смажь тесто желтком и выпекай в духовке при 180° C 10-15 минут. Тесто должно подняться.
-
3
Лук нарежь кусочками, грибы – ломтиками. Обжарь все на оливковом масле, добавь сливки, немного выпари и добавь сметану. Выпаривай до загустения. В конце поперчи и посоли.
-
4
Дай тесту остыть 10-15 минут, вынь меньшие квадраты и на их место положи начинку. Закрой «пирог», включая бортик из теста, ломтиками сыра и отправь в духовку, разогретую до 190° C, чтобы сыр расплавился.
-
5
Укрась клафути петрушкой, а вокруг положи немного грибной начинки.