Груша с горгонзолой
Ингредиенты
(2 порции)- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Груша - 1 шт.
- Сыр горгонзола - 1 ст.л.
- Для соуса:
- Масло оливковое - 1 ст.л.
- Уксус бальзамический - 1 ст.л.
- Мед - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Разрежь грушу пополам, вынь семена. На сковороде разогрей 1 ст. ложку оливкового масла и чуть-чуть прижарь грушевые половинки.
-
2Поставь грушу в духовку и запекай 10-15 минут при температуре 180° С.
-
3Начини половинки груши горгонзолой, посыпь тимьяном и опять поставь в духовку еще на 5 минут.
-
4Приготовь соус: смешай бальзамический уксус, оливковое масло, мед. Посоли и поперчи. Перемешай.
-
5На тарелку положи листики руколы, выложи запеченные половинки груши и полей соусом.