Блинчики «Сюзетт»
Ингредиенты
(2 порции)- Мука пшеничная - 300 г
- Молоко - 300 мл
- Сахар - 3 ст.л.
- Яйцо - 3 шт.
- Масло подсолнечное - 0.5 стак.
- Масло сливочное - 2 ст.л.
- Для соуса:
- Сахар - 100 г
- Масло сливочное - 100 г
- Лимон (цедра) - 1 ст.л.
- Цедра апельсина - 1 ст.л.
- Апельсин - 1 шт.
- Апельсиновый ликер Трипл-сек - 4 ст.л.
- Коньяк - 2 ст.л.
Способ приготовления
-
1Муку, сахар, соль, яйца, молоко и растопленное сливочное масло замешай в миксере. Выпекай блины на сковороде, смазанной подсолнечным маслом.
-
2Сделай соус. Разогрей в сковороде сливочное масло с сахаром. Сахар должен начать карамелизоваться. Выжми из апельсина сок и влей в смесь сахара и масла. Добавь натертую цедру апельсина и лимона. Готовь 4 минуты, постоянно помешивая. Сними соус с огня, добавь в него ликер.
-
3Каждый блинчик окуни в соус, дай немного пропитаться и сверни вчетверо. Выложи на большое блюдо. Облей коньяком и подожги. Сразу же подавай на стол.