Кролик, запеченный с розмарином и картошкой

338
Рейтинг:
Время приготовления: 2 ч.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(6 порции)
  • Картофель - 700 г
  • Кролик - 1 шт.
  • Шалфей - 1 шт.
  • Сухое вино - 200 мл
  • Чеснок - 3 зуб.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОчень простой и очень вкусный рецепт из итальянской кухни. \r\nЧестно говоря, я подсмотрел его в одном итальянском кафе в Таранто, небольшом городке под самым «каблуком» Италии. Естественно, что иностранцу не расскажут всех деталей рецептуры, так что пришлось экспериментировать, изучать другие итальянские рецепты, чтобы получилось что-то похожее. \r\nСложнее всего было с картошкой. Ну не получалась она мягкой! Подсказка нашлась в одной из поваренных книг, совершенно к другому рецепту: картофель буквально на пару минут опустить в кипящую воду.\r\n
  1. 1
    Итальянцы рекомендуют: прежде чем готовить кролика,следует вымочить его в воде. Так что разделаем кролика и сложим на полчаса в миску с водой.
  2. 2
    На термостойкой сковородке, так, чтобы потом можно было поставить в духовку, в смеси сливочного и растительного масла обжарим листики шалфея и тимьяна, добавим раздавленный чеснок.
  3. 3
    Обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки. А для этого, прежде чем отправлять мясо на сковородку, его надо обсушить бумажным полотенцем, иначе корочки не получится. Когда мясо подрумянилось, нальем в сковородку вина, накроем листом фольги и отправляем в духовку на 30 минут 160С. Время от времени поливаем кролика жидкостью.
  4. 4
    Тем временем, картошку порежем кубиками 1х1 см и буквально на 1-2 минуты опустим в кипящую подсоленную воду.
  5. 5
    Когда кролик будет почти готов, добавляем картошку на сковородку и дадим им подрумяниться минут 15-20.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах