-
1
Итальянцы рекомендуют: прежде чем готовить кролика,следует вымочить его в воде. Так что разделаем кролика и сложим на полчаса в миску с водой.
-
2
На термостойкой сковородке, так, чтобы потом можно было поставить в духовку, в смеси сливочного и растительного масла обжарим листики шалфея и тимьяна, добавим раздавленный чеснок.
-
3
Обжариваем кусочки кролика до золотистой корочки. А для этого, прежде чем отправлять мясо на сковородку, его надо обсушить бумажным полотенцем, иначе корочки не получится. Когда мясо подрумянилось, нальем в сковородку вина, накроем листом фольги и отправляем в духовку на 30 минут 160С. Время от времени поливаем кролика жидкостью.
-
4
Тем временем, картошку порежем кубиками 1х1 см и буквально на 1-2 минуты опустим в кипящую подсоленную воду.
-
5
Когда кролик будет почти готов, добавляем картошку на сковородку и дадим им подрумяниться минут 15-20.