Суп с чечевицей
Ингредиенты
(4 порции)- Лук - 1 шт.
- Морковь - 3 шт.
- Чечевица - 100 г
- Крупа перловая - 100 г
- Помидор - 3 шт.
- Картофель - 3 шт.
- Перец зеленый - 1 шт.
- Перец черный горошком - 6 шт.
- Лист лавровый - 2 шт.
- Масло оливковое - 3 ст.л.
- Петрушка - 1 пуч.
- Порошок карри - 1 ч.л.
Способ приготовления
-
1Лук мелко нарежь, морковь нашинкуй и слегка обжарь на оливковом масле с карри.
-
2Картофель очисти, нарежь кубиками, помидоры – дольками.
-
3Вскипяти 1,5 литра воды без соли, всыпь чечевицу и перловку, добавь лавровый лист и перец горошком, вари 30 минут.
-
4Положи картофель, добавь обжаренные овощи, помидоры и зеленый перец в конце варки.
-
5Суп подавай с мелконарубленной петрушкой и черным молотым перцем.