Суп с чечевицей

136
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 3 шт.
  • Чечевица - 100 г
  • Крупа перловая - 100 г
  • Помидор - 3 шт.
  • Картофель - 3 шт.
  • Перец зеленый - 1 шт.
  • Перец черный горошком - 6 шт.
  • Лист лавровый - 2 шт.
  • Масло оливковое - 3 ст.л.
  • Петрушка - 1 пуч.
  • Порошок карри - 1 ч.л.

Способ приготовления

Отличный рецепт постного блюда
  1. 1
    Лук мелко нарежь, морковь нашинкуй и слегка обжарь на оливковом масле с карри.
  2. 2
    Картофель очисти, нарежь кубиками, помидоры – дольками.
  3. 3
    Вскипяти 1,5 литра воды без соли, всыпь чечевицу и перловку, добавь лавровый лист и перец горошком, вари 30 минут.
  4. 4
    Положи картофель, добавь обжаренные овощи, помидоры и зеленый перец в конце варки.
  5. 5
    Суп подавай с мелконарубленной петрушкой и черным молотым перцем.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах