Луковый суп (рецепт 2)

209
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 30 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Масло сливочное - 1 ст.л.
  • Лук - 1500 кг
  • Масло растительное - 2 ст.л.
  • Чеснок - 3 зуб.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Мука пшеничная - 0.5 стак.
  • Бульон - 8 стак.
  • Лист лавровый - 3 шт.
  • Перец черный молотый - 1 ст.л.
  • Вино белое - 1.5 стак.
  • Сыр комте тертый - 100 г

Способ приготовления

Французское блюдо
  1. 1
    Разогрей сливочное и растительное масло.
  2. 2
    Добавь тонко нарезанный лук и готовь его при низкой температуре 30 минут, постоянно помешивая.
  3. 3
    Пока готовится лук, порежь хлеб и на каждый кусочек положи тертый сыр комте. Выложи бутерброды на противень и запеки их.
  4. 4
    В лук положи нарезанный чеснок и сахар. Готовь 10 минут.
  5. 5
    Всыпь муку и обжарь ее.
  6. 6
    Постепенно по одному стакану влей говяжий бульон, готовь, постоянно помешивая, пока суп не загустеет.
  7. 7
    Добавь лавровый лист, черный перец и готовь еще 30 минут.
  8. 8
    Сними суп с огня, достань лавровый лист и влей белое вино.
  9. 9
    Перед подачей на дно тарелки положи бутерброд с сыром и залей его луковым супом.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах