-
1
Курицу помыть, луковицу почистить и воткнуть в нее гвоздику, положить луковицу внутрь курицы.
-
2
Лук-порей помыть и порезать на кусочки шириной в 1 см. Резать сначала белую часть.
-
3
Кольца порея положить в глубокую кастрюлю с толстым дном или гусятницу. Сверху положить курицу, залить водой и довести до кипения. Варить бульон снимая пену.
-
4
Добавить лавровый лист, тимьян и варить на медленном огне около 2 часов после закипания.
-
5
Вынуть из бульона курицу, дать остыть немного. Травы вынуть из бульона и выбросить, снять жир.
-
6
Снять куриное мясо с костей, порезать на небольшие кусочки и вернуть в бульон.
-
7
Добавить чернослив, варить 5 минут.
-
8
Нарезать зеленые части порея, до того места, как листья начинают расходиться. Отварить лук в кипящей воде 1-2 минуты. Потом промыть холодной водой.
-
9
Добавить зеленый лук в суп, подогреть если нужно.