Клубничный суп (рецепт 1)
Ингредиенты
(1 порции)- Сметана - 30 г
- Клубника - 150 г
- Вода минеральная - 1 бан.
- Сахар - 1 ч.л.
- Молоко - 1 бан.
- Лимон (сок) - 1 ч.л.
- Ванилин - 1 г
- Персик консервированный - 2 шт.
- Мята - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Возьми 140 г клубники. Ягоды вымой, обсуши и приготовь из них пюре в блендере.
-
2Не переставая взбивать, добавь сметану, молоко, минеральную воду, сахар, сок лимона. Все взбей до получения пюре однородной консистенции.
-
3Получившееся пюре вылей в тарелку с глубоким дном.
-
4Консервированный персик нарежь на тонкие дольки и выложи их на край тарелки.
-
5Оставшуюся клубнику нарежь на дольки и выложи между персиками. Укрась суп веточкой мяты.