Баранина с фасолью
Ингредиенты
(4 порции)- Баранина - 1000 кг
- Фасоль белая консервированная - 600 г
- Чеснок - 6 зуб.
Способ приготовления
Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОдин из моих самых любимых рецептов, уже многие годы. Особенно хорошо это блюдо готовить к приходу гостей, когда нет или времени, или сил на то, чтобы провести весь день у плиты.\r\nЧестно говоря, изначально это был рецепт из книги 19 века, но в то время не было консервированной фасоли, хотя времени было больше. Я попробовал заменить обычную фасоль и томаты - фасолью в томатном соусе, и понял: это то, что надо.
-
1Порежем мясо на кусочки примерно 2х2 см. смажем слегка растительным маслом.
-
2Обжарим баранину небольшими порциями на сухой раскаленной сковородке, до образования корочки.
-
3Складываем мясо в кастрюлю под крышкой, которую поставим на маленький огонь. Добавим зубчики чеснока. Как показывает практика, мясного сока вполне достаточно для тушения. Но, если мясо совсем сухое, то можно добавить немного воды.
-
4Тушим около часа – так, чтобы мясо было уже мягким, но не разваливалось.
-
5Выкладываем к мясу фасоль, перемешиваем, выключаем огонь. Пробуем и, если надо, солим.
Наверх