Гаспачо (рецепт 6)
Ингредиенты
(4 порции)- Помидор - 4 шт.
- Огурец - 2 шт.
- Лук красный - 0.5 шт.
- Сельдерей (стебель) - 3 шт.
- Финики без косточек - 6 шт.
- Чеснок - 4 зуб.
- Лимон (сок) - 4 ст.л.
- Масло оливковое - 5 ст.л.
- Для гарнира в суп:
- редис - 4 шт.
- Огурец - 0.5 шт.
- Перец болгарский - 0.5 шт.
Способ приготовления
-
1Лук почисти. Нарежь все овощи крупными кусками, положи в блендер, добавь финики, чеснок, лимонный сок, соль, масло (в дни, когда разрешено). Измельчи все до состояния пюре. Если суп получается слишком густым, добавь немного чистой воды комнатной температуры.
-
2Овощи для гарнира нарежь мелким кубиком и перемешай.
-
3Разлей суп по тарелкам и положи в каждую пару ложек гарнира.