Гаспачо (рецепт 6)

124
Рейтинг:
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Пост

Ингредиенты

(4 порции)
  • Помидор - 4 шт.
  • Огурец - 2 шт.
  • Лук красный - 0.5 шт.
  • Сельдерей (стебель) - 3 шт.
  • Финики без косточек - 6 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Лимон (сок) - 4 ст.л.
  • Масло оливковое - 5 ст.л.
  • Для гарнира в суп:
  • редис - 4 шт.
  • Огурец - 0.5 шт.
  • Перец болгарский - 0.5 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Лук почисти. Нарежь все овощи крупными кусками, положи в блендер, добавь финики, чеснок, лимонный сок, соль, масло (в дни, когда разрешено). Измельчи все до состояния пюре. Если суп получается слишком густым, добавь немного чистой воды комнатной температуры.
  2. 2
    Овощи для гарнира нарежь мелким кубиком и перемешай.
  3. 3
    Разлей суп по тарелкам и положи в каждую пару ложек гарнира.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах