Простая фейжоада с фасолью

273
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(2 порции)
  • Фасоль красная - 200 г
  • Мясное ассорти - 200 г
  • Лук - 2 шт.
  • Чеснок - 1 зуб.
  • Томатная паста - 2 ст.л.
  • Красное сухое вино - 200 мл

Способ приготовления

Знаменитое бразильское блюдо, любимое писателем Жоржи Амаду
  1. 1
    Лук мелко нарежь, чеснок измельчи.
  2. 2
    Мясные деликатесы (вырезка, копченая птица, свинина, колбаски чоризо) нарежь кубиками размером чуть крупнее фасоли.
  3. 3
    В глубокую сковороду с толстым дном налей оливковое масло, прогрей его и добавь лук и чеснок. Жарь несколько минут, после чего положи кусочки мяса.
  4. 4
    Обжаривай мясо в течение 10 минут, затем добавь томатную пасту и снова немного обжарь.
  5. 5
    Влей красное вино, добавь отварную фасоль, приправь по вкусу специями и протуши на слабом огне около 10 минут.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах