-
1
Разделываем тушку кролика на порционные кусочки.
-
2
Обжариваем на сковородке бекон, чтобы из него вытопился жир и обжариваем до золотистой корочки кролика, которого предварительно обваляли в муке.
-
3
На той же сковородке обжарим морковь. Если жира маловато - добавим немного растительного масла.
-
4
Добавим к моркови лук и слегка обжарим.
-
5
Выкладываем сверху куски кролика, добавляем сухое белое вино или воду, даем потушиться под крышкой минут 20-30.
Время приготовления зависит от кролика. Мясо должно стать мягким, и, если проткнуть его вилкой, кровь не должна выступать. Для вкуса можно добавить половину веточки розмарина.
-
6
Добавляем в жаркое сметану, выключаем огонь и перемешиваем. Дадим настояться несколько минут.
-
7
На гарнир можно подать запеченный перец с оливками и петрушкой.