Кролик тушеный в сметане

319
Алина Бушнова
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Морковь - 4 шт.
  • Кролик - 1500 кг
  • Лук - 5 шт.
  • Бекон - 150 г
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Вино сухое - 150 мл
  • Сметана - 500 л
  • Розмарин - 0.5 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nКогда я опубликовал краткую версию этого рецепта на своей странице в facebook, то кто-то из моих «друзей» заметил, что для кролика в сметане нужен собственно сам кролик и сметана. Но все же я добавил к кролику морковь, лук, немного трав.
  1. 1
    Разделываем тушку кролика на порционные кусочки.
  2. 2
    Обжариваем на сковородке бекон, чтобы из него вытопился жир и обжариваем до золотистой корочки кролика, которого предварительно обваляли в муке.
  3. 3
    На той же сковородке обжарим морковь. Если жира маловато - добавим немного растительного масла.
  4. 4
    Добавим к моркови лук и слегка обжарим.
  5. 5
    Выкладываем сверху куски кролика, добавляем сухое белое вино или воду, даем потушиться под крышкой минут 20-30. Время приготовления зависит от кролика. Мясо должно стать мягким, и, если проткнуть его вилкой, кровь не должна выступать. Для вкуса можно добавить половину веточки розмарина.
  6. 6
    Добавляем в жаркое сметану, выключаем огонь и перемешиваем. Дадим настояться несколько минут.
  7. 7
    На гарнир можно подать запеченный перец с оливками и петрушкой.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах