Гусь тушёный

427
Рейтинг:
Сложность: Средний
Категория блюда: Основные блюда
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Гусь - 1 шт.
  • Морковь - 2 шт.
  • Лук - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Бульон - 200 мл
  • Петрушка (корень) - 1 шт.
  • Лист лавровый - По вкусу
  • Перец - По вкусу
  • Помидор - 100 г
  • Сметана - 200 г
  • Чернослив - 100 г
  • Яблоко - 2 шт.

Способ приготовления

  1. 1
    Птицу опалить, выпотрошить, промыть, разрубить на кусочки, посолить, поперчить и обжарить на гусином жире под крышкой с обеих сторон до образования румяной корочки.
  2. 2
    Сложить кусочки мяса в гусятницу.
  3. 3
    Отдельно обжарить коренья, морковь, лук вместе с жиром, выложить в гусятницу.
  4. 4
    Туда же добавить томат, сметану, лавровый лист, перец, бульон, закрыть крышкой и тушить до готовности.
  5. 5
    Положить в гусятницу чернослив и дольки яблок и тушить ещё 20 мин. На гарнир к тушёному гусю лучше подать картофель или тушёную капусту.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество