Дорадо запеченная с овощами

394
Сергей Милянчиков
Рейтинг:
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

  • Дорада потрошеная - 3 шт.
  • Цукини - 1 шт.
  • Помидор - 3 шт.
  • Чеснок - 4 зуб.
  • Тимьян - 5 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 2 ст.л.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nОчень простенький рецептик, буквально 10 минут работы и через 15-20 минут у вас на тарелке вкуснейшее блюдо, а по всему дому разносится божественный аромат.\r\n При этом и гарнир и рыба готовятся сразу, так что не надо стоять у плиты и что-то делать. Просто порезать, просто сложить и потом так же просто разложить по тарелкам.\r\nОдним словом, рецепт для тех, кто не умеет готовить!!!! Не надо ничего жарить, варить, просто порезать и сложить!\r\nДольше пишу, чем дела.
  1. 1
    Попросите в магазине почистить рыбу, отрезать голову и разрезать рыбу по хребту, но не разрезать на две половинки. Нет, - тогда придется чистить самим. Я всегда чищу рыбу сам – это просто: ножом под струей воды надо соскоблить чешую, вспороть брюшко, отрезать голову и надрезать саму рыбу до спинного плавника.
  2. 2
    Рыбу со всех сторон посолил и посыпал перцем. Мне показалось маловато, поэтому добавил набор специй для рыбы.
  3. 3
    Цукини, лук и помидоры нарезал кружками меньше сантиметра. Чеснок мелко порубил. С тимьяна оборвал все листики.
  4. 4
    В форму для запекания (а можно на противень) выложил слой цукини, посыпал половиной чеснока и тимьяна. Цкуини, что не влезли отложил.
  5. 5
    Выложил на цукини рыбу. В брюшко вложил несколько долек лука и сливочное масло.
  6. 6
    Между рыбок разложил остатки лука, помидоры и остатки цукини.
  7. 7
    Закрыл фольгой и на 25 минут в духовку с конвекцией 200С. Потом открыл фольгу, показалось все бледным, так что еще на 3 минуты под гриль, чтобы подрумянилась рыба.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах