-
1
Промой ребра, удали жилы и пленки. Затем раздели их (но не до конца) и отрежь от них мясо так, чтобы оно осталось держаться на основании кости, – у тебя получатся скрепленные между собой ребра и ленточки говядины.
-
2
Смешай ингредиенты для маринада и оставь в нем подготовленные ребра на 3-4 часа.
-
3
Замаринованные ребра положи в кастрюлю 2,5-3 л, налей 1 ст. ложку растительного масла и обжаривай их до тех пор, пока мясо не потеряет кровавого оттенка. Затем добавь оставшийся маринад и немного воды, накрой блюдо крышкой и туши на слабом огне до мягкости мяса.
-
4
Пока тушится мясо, подготовь овощи. Морковку нарежь кружочками толщиной 0,5 см, лук – длиной 2,5 см, зубчики чеснока – пополам. Когда мясо станет мягким, добавь овощи и 1/2 ст. ложки кунжутного масла. Через 10 минут блюдо будет готово.