Корейка на углях

5029
Дмитрий Шилов
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч.
Категория блюда: Шашлыки и блюда на гриле
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(3 порции)
  • Свиная корейка - 800 г

Способ приготовления

Рецепт от Дмитрия Шилова, юриста независимого аналитического агентства «Инвесткафе»\r\n\r\nСогласитесь, что после зимней прогулки зачастую ощущаешь «зверский» аппетит. Причем хочется и вкусно поесть, и при этом не тратить много времени на приготовление пищи. Этому как раз и соответствует такое блюдо, как свиная корейка на кости! \r\nПриготовление занимает минимум времени, причем основное время уходит на то, чтобы подготовить угли в мангале. Я обычно покупаю свинину в вакуумной упаковке в одном из проверенных супермаркетов, т.к. свинина с рынка более жирная, что не совсем нравится моим домашним. \r\nИтак, приступим. Первым делом, вернувшись с прогулки, разведите огонь для приготовления углей, они очень скоро понадобятся. Угли должны быть средние по жару, т.к. свинине хорошего качества не требуется сильный жар.
  1. 1
    Свиную корейку на кости промываем под проточной водой. Мариновать и разделывать мясо не требуется, т.к. оно уже разделано на три куска толщиной по 2-2,5 см.
  2. 2
    Укладываем мясо на решётку, и поочередно, с каждой стороны, обильно солим и перчим.
  3. 3
    На средних углях готовим мясо на решетке в течение 7-10 минут, переворачивая время от времени и следя за тем, чтобы мясо не подгорало. Когда свинина приобретет белый цвет, пробуем, аккуратно отрезав кусочек ножом. Кажется, что готово? Не торопитесь — дождитесь красновато-розовой корочки! Вот теперь готово — «пулей» с мясом за стол. Подавать с гарниром. Мне, например, нравятся помидоры, огурцы и свежий укроп. Солим по вкусу. Ах да, еще отличный вкус блюду придает слабо-острый грузинский соус «Сацебели».

Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах