Карри из краба

349
Рейтинг:
Время приготовления: 40 мин.
Категория блюда: Основные блюда
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(4 порции)
  • Масло оливковое - 1 ст.л.
  • Краб - 400 г
  • Паста желтого карри - 2 ст.л.
  • Порошок карри - 2 ст.л.
  • Молоко кокосовое - 3 ст.л.
  • Батат - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Соус рыбный - 1 бан.
  • Сахар - 1 ст.л.

Способ приготовления

Тирати, шеф-повар ресторана Rim Talay, курорт Laguna Phuket, Таиланд
  1. 1
    Нагрей оливковое масло в воке, а затем добавь пасту и порошок желтого карри, перемешай. Добавь кокосовое молоко, перемешай и доведи до кипения.
  2. 2
    Нарежь лук и добавь его в вок вместе с отварным бататом. Приправь рыбным соусом и сахаром. Прокипяти смесь на медленном огне, а затем поставь охлаждаться.
  3. 3
    Разрежь очищенного краба на четыре кусочка, добавь соль и перец по вкусу. Обваляй кусочки в панировке и обжарь до золотистой корочки.
  4. 4
    Выложи краба на тарелку и полей соусом карри. Перед подачей на стол добавь кокосовое молоко.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах