Наливка из жимолости и брусники

1793
 © natalia bulatova Shutterstock.com
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Напитки алкогольные
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: День рождения

Ингредиенты

(8 порции)
  • Дистиллят зерновой или яблочный - 1 л
  • Жимолость - 150 г
  • Мед - 100 г
  • Брусника - 50 г

Способ приготовления

Рецепт Максима Рыбакова, бренд-шефа гостиничного комплекса «Пушкарская слобода», г. Суздаль. 

  1. 1
    Обсушенные ягоды размять с медом в стеклянной или деревянной миске.
  2. 2
    Ягодную массу переложить в бутылку и смешать с дистиллятом.
  3. 3
    Бутылку закупорить и настаивать 3-5 дней в темном месте.
  4. 4
    Наливку процедить и разлить в бутылки.
  5. 5
    Охладить.
Теги:
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах