Гаспачо (рецепт 2)
Ингредиенты
- Сахар - 1 ч.л.
- Соус табаско - По вкусу
- Чеснок - 2 зуб.
- Огурец - 2 шт.
- Помидор - 1 кг
- Перец болгарский - 2 шт.
- Соль - По вкусу
- Белый хлеб - 1 кус.
- Лимон (сок) - 1 ст.л.
- уксус - 1 ст.л.
- Масло оливковое - 2 ст.л.
- Крутоны
- Белый хлеб - 4 кус.
- Соль - По вкусу
- Масло оливковое - 2 ст.л.
Способ приготовления
В доколумбовую эпоху в Испании не было томатов. Но гаспачо уже был самым любимым супом для лета. Просто его делали из хлеба, оливкового масла и чеснока, с добавлением уксуса. А после открытия Нового Света стали добавлять помидоры и перец.
-
1Помидоры вымыть, надрезать кожицу у основания крест-накрест, опустить в кипяток, потом под холодную воду, кожицу снять. Нарезать помидоры на четвертинки.
-
2Огурцы помыть и почистить, нарезать кубиками. Также помыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками перец.
-
3Чеснок очистить и зубчики раздавить ножом. Хлеб разломить на 4 части.
-
4Помидоры, огурцы, перцы и чеснок измельчить в блендере. Потом добавить хлеб и пробить все еще раз. Оставить на 10 минут – настояться.
-
5Приправить солью, лимонным соком, табаско, уксусом и сахаром. Добавить оливковое масло. Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
-
6Приготовить крутоны: срезать корочки у хлеба, нарезать его кубиками, обжарить на сковороде с маслом. Добавлять в суп при подаче.