Гаспачо (рецепт 2)

206
Рейтинг:
Сложность: Легкий
Категория блюда: Супы и бульоны
Назначение: Обед
Формат рецепта: Текстовый рецепт
Особый повод: Лето

Ингредиенты

  • Сахар - 1 ч.л.
  • Соус табаско - По вкусу
  • Чеснок - 2 зуб.
  • Огурец - 2 шт.
  • Помидор - 1 кг
  • Перец болгарский - 2 шт.
  • Соль - По вкусу
  • Белый хлеб - 1 кус.
  • Лимон (сок) - 1 ст.л.
  • уксус - 1 ст.л.
  • Масло оливковое - 2 ст.л.
  • Крутоны
  • Белый хлеб - 4 кус.
  • Соль - По вкусу
  • Масло оливковое - 2 ст.л.

Способ приготовления

В доколумбовую эпоху в Испании не было томатов. Но гаспачо уже был самым любимым супом для лета. Просто его делали из хлеба, оливкового масла и чеснока, с добавлением уксуса. А после открытия Нового Света стали добавлять помидоры и перец.

  1. 1
    Помидоры вымыть, надрезать кожицу у основания крест-накрест, опустить в кипяток, потом под холодную воду, кожицу снять. Нарезать помидоры на четвертинки.
  2. 2
    Огурцы помыть и почистить, нарезать кубиками. Также помыть, очистить от семян и нарезать крупными кусочками перец.
  3. 3
    Чеснок очистить и зубчики раздавить ножом. Хлеб разломить на 4 части.
  4. 4
    Помидоры, огурцы, перцы и чеснок измельчить в блендере. Потом добавить хлеб и пробить все еще раз. Оставить на 10 минут – настояться.
  5. 5
    Приправить солью, лимонным соком, табаско, уксусом и сахаром. Добавить оливковое масло. Перемешать. Поставить в холодильник на 4 часа.
  6. 6
    Приготовить крутоны: срезать корочки у хлеба, нарезать его кубиками, обжарить на сковороде с маслом. Добавлять в суп при подаче.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество