Фейхоа с сахаром

343
Рейтинг:
Время приготовления: 20 мин.
Категория блюда: Выпечка
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(10 порции)
  • Сахар - 500 г
  • фейхоа - 500 г
  • Имбирь - 1 шт.

Способ приготовления

Рецепт от Сергея Милянчикова, заместителя руководителя Службы информации РБК-ТВ\r\n\r\nНоябрь — месяц, когда на прилавках магазинов и рынков появляются плоды фейхоа. \r\nЭто происходит не первый год,а для людей до сих пор они не очень привычны. \r\nНе все знают о полезных свойствах фейхоа. В первую очередь это единственное растение, которое по содержанию йода можно сравнить с морепродуктами. \r\nДля того чтобы вкус и аромат плодов раскрылся в полной мере, они должны быть спелыми. Если вы купили жесткие плоды, то стоит их несколько дней подержать в тепле.\r\nЧтобы кожура своим вяжущим вкусом не испортила все удовольствие от вкуса, лучше ее снять или, разрезав плод пополам, есть мякоть ложкой.\r\nЯ же предлагаю сделать небольшие заготовки из фейхоа с сахаром.\r\n
  1. 1
    Плоды очистим от засохших цветков и, если надо, разрежем пополам. Кусочек имбиря очистим от кожи. Проще всего соскрести ее ножом.
  2. 2
    Пропустим ягоды с имбирем через мясорубку.
  3. 3
    Начинаем перемешивать и добавлять сахар. Высыпав примерно граммов 300, пробуем на вкус. Дальше — на ваше усмотрение: если хотите, добавьте еще, особенно если пюре будете хранить в тепле. Если хранить будете в холодильнике и сладости достаточно, то остановитесь.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество