-
1
Куриные окорочка обсушим бумажным полотенцем и обжарим на сковородке со всех сторон до румяной корочки. Нальем на сковородку немного воды, закроем крышкой, уменьшим огонь и дадим курице потушиться минут 30–40, чтобы мясо легко отделялось от костей.
-
2
Тем временем, в кипящую воду засыпаем порезанный кубиками 1х1 см картофель и замороженные грибы. Воды не должно быть много — чтобы только закрывала картофель. Не забудем посолить. Минут 15–20 вполне достаточно, чтобы картофель сварился.
-
3
На сковородке обжариваем порезанный репчатый лук. Главное — не переусердствовать: лук должен лишь слегка подрумяниться.
-
4
Отделяем сваренное мясо от костей, отложив несколько самых вкусных кусочков. Бульон от грибов сольем в стакан или в миску. Грибы, картофель, курицу, лук и немного бульона перемалываем в блендере. Добавляем сливки.
-
5
Переливаем все в кастрюлю и доводим до кипения, но не кипятим - ни в коем случае.
Если суп получается густой, то добавим еще бульона.
Пробуем на соль, разливаем по тарелкам. Сверху посыпаем молотым перцем и кладем несколько кусочков мяса.