Суп-пюре из мозгов

154
Рейтинг:
Время приготовления: 1 ч. 20 мин.
Категория блюда: Супы и бульоны
Формат рецепта: Текстовый рецепт

Ингредиенты

(1 порции)
  • Мука пшеничная - 15 г
  • Мозги телячьи - 75 г
  • Масло сливочное - 10 г
  • Молоко - 200 г
  • Сливки - 50 г
  • Гренки - 18 г

Способ приготовления

Светлана Морозова (Тобольцева) – автор книги «Супы-пюре. Азбука современной кулинарии», редактор направления AIF.RU.Кухня\r\n\r\nЭкстремалы в жизни и на кухне, соединяйтесь! Суп с мозгами создан специально для вас – вы-то постоянно своими рискуете…
  1. 1
    Говяжьи, телячьи или бараньи мозги освободите от пленок и слегка потушите в бульоне.
  2. 2
    Когда мозги (пардон, мясо) будет мягкое, протереть через сито и вернуть в бульон.
  3. 3
    Муку, молоко и масло соедините в молочный соус и добавьте в бульон.
  4. 4
    Все вместе нагреть до кипения и варить 5 минут.
  5. 5
    Заправить суп сливками.
Поиск рецептов
Уровень сложности


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах