Суп-пюре польский
Ингредиенты
- Картофель - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Морковь - 1 шт.
- Капуста - 100 г
- Сельдерей (корень) - По вкусу
- Лист лавровый - По вкусу
- Петрушка - 1 корень
- Сливки - 1 стак.
- Шампиньоны - 3 шт.
- Яичный желток - 1 шт.
Способ приготовления
-
1Сварить бульон из грибов и овощей. Вынуть и отложить грибы, выбросить луковицу.
-
2Картошку нарезать и отварить в бульоне.
-
3Протереть суп через сито или измельчить в процессоре.
-
4Вернуть в кастрюлю грибы.
-
5Смешать желток со сливками, вылить в суп, прогреть его до закипания и немедленно подавать.